Манипуляция сознанием, или Как нас используют

1
Так много в нашем городе различных газет появилось, причем, бесплатных. И появились они именно тогда, когда городским головой стала Алла Гинак.

И «пошла писать губерния»… Вы только вчитайтесь в заголовки: «В городе власти закрывают библиотеку», «Власти портят историческую часть города», «Гинак обманула горожан» ит.д. и т.п.

Вот, к примеру, о закрытии библиотеки. Почему бы не написать правду, что здание очень старое, постройка еще 19 века, что не ремонтировалось лет 50, что нет туалета, что для детей и сотрудников становится просто опасным пребывание там, и, наконец, библиотеку просто переводят в другое здание? Или вот еще: написали, что водоканал повышает тарифы. Но почему-то не сказали, что повышаются тарифы не на воду, а на услуги. Человек может вообще никогда не пользоваться услугами водоканала и жить счастливо.

Задайте себе вопрос: кому это выгодно? Чьи газеты пишут только негатив? Кому выгодно постоянно недоговаривать, писать чернуху, поливать грязью, собирать сплетни по типу – что сегодня и где говорят? Тут ведь непаханое поле, придумать можно все, что угодно и о ком угодно. Но придумывают почему-то только об одном человеке в нашем городе, известно о каком.

Намеренно фабрикуя сообщения, искажающие реальную действительность, СМИ города без сомнения, с тем или иным успехом пытаются манипулировать массовым сознанием, считая нас всех недалекими и непонимающими людьми.

У нас в городе происходит такая себе мини  информационная война, когда проигравшие пытаются построить себе имидж всезнающего и  всеумеющего человека,  выставляя только в невыгодном свете своего бывшего оппонента, который оказался успешнее. При этом забывая о том, что доверие этому человеку оказал не тот, кто проиграл, а 9 тысяч горожан, которые поверили и пока не разуверились.

Не надо унижать эти 9 тысяч человек. Не надо выставлять их глупцами. Критиковать всегда легче. Вряд ли проигравший выборы оппонент, придя к власти, навел бы порядок за полгода. Или вы думаете, что сей господин только и думает, как нам всем помочь? Да не смешите меня…

В большинстве газетных публикаций, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах. Таковыми, по всей видимости, считают нас, читателей.

Господа  так называемые журналисты, понятное дело, выполняют заказ тех, кто им платит, преследуя при этом свои, меркантильные цели. Попросту говоря, продаются. И не замечать это уже нельзя. Будет ли им стыдно? Вряд ли. Ведь деньги не пахнут.

 

Мнением делился Александр Новиков

 

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.