Кого волнует судьба детей?

На сессии городского совета был озвучен депутатский запрос депутата Евгения Садовского, касающийся сотрудников специализированного Дома ребенка. 
В депутатском запросе была высказана просьба городскому голове Алле Гинак взять под личный контроль судьбу детей, которые находятся в учреждении, а также сотрудников, хотя решение по детям принимает на городская власть, а областная администрация.
Алла Гинак дала комментарий по этому вопросу.

40461128_2006347076322384_8131695894010527744_n
По ее словам, в данном специализированном Доме ребенка последний год находилось (внимание!) – два ребенка. На сегодня в учреждении – один ребенок. Содержание учреждения обходится казне – 17 млн. грн. в год! 
Даже если в Дом ребенка будет направляться три ребенка в год, не сложно посчитать, во сколько будет обходиться содержание детей. При этом в данное время на одного ребенка приходится около 200 сотрудников (по штату)! 
Что же они делают, приходя на работу и находясь на полном государственном обеспечении?
В депутатском запросе депутата Садовского речь шла о сохранении рабочих мест сотрудникам учреждения. Не много ли сотрудников на одного малыша?
Может быть, сотрудники специализированного Дома ребенка боятся потерять работу? Наверняка, это так и есть. 
Но, как сказала Алла Гинак «я разговаривала с руководителем Детского дома смешанного типа Ольгой Форнальчук, и она согласна принять на работу часть сотрудников Дома ребенка, но получила отказ».
Конечно, очень удобно такому количеству работников Дома ребенка остаться на своей работе и в течение нескольких лет ничего на этой работе не делать.
Ситуация сегодня такова, что грудничков, от которых отказались мамы, забирают еще в роддоме. За детьми от рождения до трех лет – очередь. 
Конечно, еще 5-7 лет назад ситуация была другой. И в специализированном Доме ребенка были малыши, а Алла Гинак, будучи руководителем фабрики «Белста» много и долго помогала учреждению – были сделаны ремонты помещений, в том числе для детей с инвалидностью, закупались мебель, памперсы и продукты питания, молоко и т.д. 

Директор данного учреждения, нарушая все моральные законы, держала в учреждении детей, которые уже в школу ходят.
А сегодня, представить сложно – ребенок – один! – в огромном здании. Это по человечески? А ведь дети должны быть в коллективе! 
Зато 200 человек по штату (работают немного меньше) – при должностях и отличных зарплатах – учреждение ведь специализированное, а это уже совсем другой статус и совсем другие зарплаты.
«Может, мы о детях подумаем?» — спрашивает у депутатов Алла Гинак.
К тому же 17 млн.грн в год уходят в никуда. Как можно так разбазаривать деньги? 
В то же время Дому ребенка смешанного типа (директор Ольга Форнальчук) не выделяют деньги ни на ремонт крыши, ни на ремонт помещений, ни на замену окон, ни на тротуарную плитку во дворе…
А ведь можно принять другое и правильное решение. В городе не хватает детских садов, нужны помещения под инклюзивное образование детей с особенными потребностями…

Решать это необходимо депутатам областного совета, поскольку помещение находится в подчинении областного совета. 
Депутаты городского совета депутатский запрос депутата от Оппоблока Василия Садовского не поддержали.

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.