Коэффициент бесполезности Оппоблока в Белгороде-Днестровском

По результатам первого тура выборов президента, Белгород-Днестровский показал наиболее низкий рейтинг лидера Оппоблока по сравнению с другими городами Одесской области. Это вызвало истеричное поведение отдельных представителей вышеназванной политической силы. Мы беседуем на эту тему с городским головой Аллой Гинак.

20507226_1816318188698685_4324179761656369796_o

Что вы можете сказать относительно акции протеста, организованной «вдруг» Виктором Андреенковым – о так называемом «митинге» из нескольких человек у горсовета против повышения тарифов на воду?

Подобные заявления и акции Оппоблока по тарифам на воду- это популизм чистой воды. И я думаю, это происходит, потому что показатели Оппоблока на выборах по Бессарабии в целом выше, чем в Белгороде-Днестровском. Здесь у этой силы уже нет такого доверия, как в Измаиле, например.

Вторая причина — снятие с должности секретаря горсовета Ольги Ципуленко, что означает только одно: Оппоблок, представляющий в горсовете большинство, теперь не сможет ставить палки в колеса работе остальных депутатов на благо горожан.

Третью причину я вижу в том, что депутат Андреенков, который планирует оказаться в рядах Оппоблока в составе Верховной Рады, начал вести определенную работу в преддверие парламентских выборов на будущее своей политической карьеры.

Почему представители Оппоблока не проявляют беспокойство о городе, о людях, которые отдали за них свои голоса?

Я думаю, это обусловлено бессилием тех людей, которых мы с вами избирали в свое время и в депутаты облсовета, и в депутаты Верховной Рады. Бессилием, безразличием, пиаром, не знаю, как это еще можно назвать. То есть людям, которые попали в облсовет как представители нашего города, глубоко наплевать на то, что происходит в этом городе.

Господин Сеник, например, никогда никакой связи с этим городом не имел, а прошел в депутаты облсовета просто потому, что люди отдали свои голоса за представителей Оппоблока, а потом выяснилось, что это был Сеник, которого никто здесь в глаза не видел. Ну вот мы и получили то, что получили. Он такой же «оратор» с трибуны в облсовете, как у нас господин Киминчиджи. Поэтому, естественно, что никто никаких денег господину Сенику не давал и давать не будет. Иногда они на Сергеевку что-то выделяют, разве что окна где-то поменять… Что он делает в городе, с какой целью сюда приезжает – мне не понятно. Думаю, не для того, чтобы встретиться с жителями района Переможного и Совхоза и отчитаться о своей работе. (Если кто не знает, он баллотировался именно от их округа – поселок Сергеевка, районы Переможного и Совхоза.) Когда я спрашивала у людей, слышали ли они о таком депутате, они отвечали, нет, никогда, но каким-то странным образом он туда попал…

То же самое можно сказать о Викторе Андреенкове, активно пиарящемся на проблемах города, вместо того, чтобы оказать помощь людям, которые за него проголосовали…

Да, ситуация аналогичная. Как только он избрался, тут же благополучно забыл о районе, от которого избирался. За ту же улицу Тимчишина (на которую я в свое время уговорила губернатора перебросить полтора миллионов гривен, чтобы закончить капремонт дороги)вместо помощи, я была подвергнута нещадной критике. А депутат от этого округа был категорически против капремонта улицы Тимчишина. Он также был против выделения денег на ремонт санузлов в 11-й школе, которые я в первый же год своего пребывания в кресле мэра просила в облсовете и была услышана (это единственные деньги, 2,5 миллиона, которые мне тогда выделили на город). Это были первые месяцы, когда меня еще в облсовете кто-то слышал и чем-то готов был помочь. Но депутата Андреенкова, кроме стадиона, тогда ничего не волновало. Поэтому вопреки, а не благодаря, санузлы в 11-й школе сегодня отремонтированы, чему я несказанно рада.

В начале своей каденции представители Оппоблока выбрали для себя как основной объект пиара городской стадион. Как продвигаются дела по его реконструкции?

На встречах жители города мне тоже задают вопрос по поводу стадиона. Я думаю, что это такой, знаете,«проект-памятник» Оппоблока, и вопросы по осуществлению этого проекта нужно задавать исключительно им. Хотя город ежегодно выделяет больше миллиона гривен на ремонт подтрибунных помещений, тем не менее почему-то все ордена надевает себе на грудь Оппоблок. Я думаю, это неправильно. Я дважды предлагала депутатам создать комиссию по поводу дальнейшей судьбы этих помещений. И дважды, пока еще мы не настолько увязли в этом ремонте, я предлагала остановить процесс. В самом начале нашей каденции депутат Олег Крамар первым сказал, что этот проект давно устарел и здание необходимо снести. Но поскольку стоимость проекта была не столь велика (около 8 млн грн), то я была против. Я считала, что лучше провести капремонт, чем начинать строить новое. Потому что демонтаж стоит достаточно дорого, и можно было здание отремонтировать. Но когда через год, после проведения экспертизы началась подготовка к началу работ по стадиону  и мы выяснили, что стоимость их свыше 20 миллионов гривен, мы сразу же предложили остановить их.

Напомним, что городской Оппоблок выступил тогда против приостановления и оптимизации проекта и клятвенно пообещал до конца каденции ремонт стадиона завершить. Правда, какой каденции — не уточнил. В итоге городской стадион превратился в уродливый долгострой.Тем не менее, Вы направили усилия на более реальные проекты по развитию спорта в городе. Расскажите о них.

Да, у нас уже построены и подходят к завершению четыре новые спортплощадки. Первая –мини-футбольное поле, которое было подарено городу. Вторая –площадка на территории 11-й школы, построенная за счет софинансирования 50 на 50 из областного и городского бюджетов. За это я благодарна губернатору Максиму Степанову, который включил нас в эту программу. Это никак не связано с депутатами облсовета, а связано с программой губернатора и лично моим участием в этой программе. Мы одними из первых в области получили эти деньги и освоили их, в кратчайшие сроки смогли реализовать эту идею. Сегодня на Совхозе строится третья площадка, по стоимости которой возникают большие сомнения. Но я не могу это комментировать, в этом должны разбираться соответствующие службы. Это строительство было профинансировано частично из городского бюджета, частично из государственного. И сегодня активно ведутся работы по четвертой площадке на улице Солнечной, это будет огромный спорткомплекс.

Аккерман известен своей жемчужиной — Белгород-Днестровской крепостью. Что можно сегодня о ней сказать?

К такому важнейшему архитектурно-историческому объекту, находящемуся на территории города, как крепость, мы сегодня отношения, увы, не имеем. Вынуждена признать, что подписанный с облсоветом договор никакого влияния не имеет. Никакой отчетности руководитель КП «Фортеця» не представляет ни мне как мэру, ни моему профильному заместителю. Это такая, знаете, вотчина господина Морозова, которой он управляет, ведет там коммерческую деятельность. Мы даже не знаем, чем закончилась недавняя проверка КРУ, нам отчетов не предоставили. Все отчеты давали в облсовет. И все вопросы дальнейшей судьбы крепости решает только облсовет под руководством господина Урбанского. Насколько мне известно, депутаты Оппоблока давно утратили интерес к крепости. Как только сформировалось большинство в нашем депутатском корпусе во главе с господином Морозовым и в состав этого большинства вошел Оппоблок, все вопросы к строительству северной стены, к коммерческой деятельности КП «Фортеця»у депутатов облсовета закончились и больше не возникали.

А депутаты облсовета выбивали какие-то деньги на ремонт Северной стены? Заложены какие-то суммы? Их там три человека…

Нет, деньги ни на ремонт крепости, ни на какие-то ремонты городской инфраструктуры в облсовете не заложены и заложены не будут. Если не ошибаюсь, и в прошлом году ничего не профинансировано на этот объект.

То есть спрашивать, какой помощи вы ждете как руководитель города от депутатов облсовета – бессмысленно…

Никакой помощи от депутатов ни облсовета, ни Верховной Рады я уже давно не жду, и, собственно, не ждала никогда. Потому что, видя их отношение к городу за последние три с половиной года, оценив их «труды», я понимаю, что мы ничего не дождемся…

 

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.