И вновь о бюджете участия…

Члены исполкома получили ответ на вопрос, почему до сих пор не освоены деньги в сумме 1,5 млн. по бюджету участия, от заместителя городского головы Альберта Алтухова.

 

material-1510236254047-name-1510236277073
По его словам, практически по всем проектам были проведены по два тендера. Желающих воплотить в жизнь оригинальные идеи горожан, увы, не нашлось, поскольку нет проектно-сметной документации на проекты, нет реальных расчетов, а есть лишь бумаги с рисунками из интернета.
Участники — авторы проектов — не вникли в особенности серьезной задачи и не знали реальной стоимости того, что выдвинули на голосование? Просто взять картинку из интернета и предоставить ее в качестве проекта — самое простое. За проектом-соискателем не была видна никакая подготовительная работа.
Еще один нюанс — по словам городского головы Аллы Гинак, участники, которые подавали проекты, озвучили стоимость – 60 тысяч грн. (без НДС), а когда специалисты исполкома пытались созвониться с фирмами, которые были предложены участниками проекта, то выяснилось, что практически все фирмы отказываются работать с бюджетными деньгами!.
И критика власти по поводу того, что выделенные деньги не используются, неуместна, поскольку использовать деньги на проекты из интернета с суммами, взятыми также из интернета, невозможно.
Алла Гинак отметила, что вопросом нужно заниматься серьезно, и прежде, чем рассматривать бюджет участия следующего года, необходимо довести до логического конца бюджет участия нынешнего года. К тому же многие города принимали подобные бюджеты не на один год, а на два — для того, чтобы все сделать качественно.

А у нас, по-видимому, поспешили.

Вам будет интересно:

Оставить комментарий к новости

Все поля объязательны к заполнению








Введите символы проверки : *

Reload Image

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.