Город в опасности?! 

Заместитель городского головы Альберт Алтухов провел брифинг для СМИ, в ходе которого объяснил последствия для горожан в результате срыва большинством депутатов сессий городского совета.

 

material-1527770773210-name-1527770784643
По его словам, красивый город Аккерман ныне похож на Титаник, вот- вот готовый столкнуться с айсбергом. Депутаты танцуют в крепости на концертах и не желают понимать, что город вскоре окажется не в самом благополучном месте.
Основная проблема – тема воды. И тут возникает коллизия – деньги в сумме 9 млн. грн. находятся на счету водоканала, но город не может профинансировать ни одну статью расходов по предприятию. Сегодня городская власть вынуждена задействовать резервный фонд, чтобы горожане не остались без реагентов для обеззараживания воды, поскольку водоканалу в настоящий момент нечем обеззараживать воду – и это в летний период!
Из-за того, что водоканал не имеет права подавать НЕобеззараженную воду, город может остаться без воды. Обстановка – критическая. Имея на счетах деньги, предприятие не может ими пользоваться, поскольку депутаты прогуливают сессии и уклоняются от решения важных задач.
Кроме того, водоканал не может купить энергоэффективное оборудование, которое как раз-таки может способствовать не повышению тарифов, а совсем наоборот. Но депутаты не приходят на сессии и не выполняют свой долг, и, как результат – оборудование закуплено быть не может. 
Сказывается бойкот депутатов и на проведении текущих ремонтов. А если завтра – порыв? А если надо менять трубы? Аварийные ремонты не могут быть проведены.
Жители города уже почувствовали на себе «работу» депутатов – отключены скважины на ул.Лесной, на ул. Маршала Бирюзова и три скважины на Южном подъеме. Завтра скважин будет больше – РЭС отключит их за долги предприятия, поскольку город не может оплатить долги, депутаты не голосуют.
Город сегодня получает субвенции – это более 21 млн.грн., 42% бюджета развития, область просит принять деньги – более 6 млн.грн. на капитальный ремонт стадиона, 6 млн.грн – на капитальный ремонт ул.Шабской, выделены деньги на образование, здравоохранение, но депутатам, оказывается, эти деньги не нужны. Завтра их попросту заберут обратно и отдадут тем громадам, которые способны их освоить.
Не выделены деньги ЖЭО-1 на текущие ремонты, хотя  500 тыс.грн. есть, городская власть их выделила и их можно использовать. 123 дома стали заложниками чьих-то амбиций и политических игр.
Сегодня власть выделила деньги на установку счетчиков в домах. 94 дома могут получить счетчики бесплатно, а уже в следующем году за них придется платить самим горожанам, поскольку закон обязывает устанавливать счетчики в домах. Но наши горожане не такие обеспеченные, как наши депутаты и для них суммы на счетчики попросту неподъемные. 
Долго будут ждать ремонта при таком положении дел улицы Молодежная, Гагарина, Болгарская, Димитрова, Чехова, Толстого, Мичурина, Белинского, Киевская, Шевченко, Десантников, Новая, Вокзальная, Измаильская, переулок Московский, переулок Плавневой.
На ремонт этих улиц есть проекты, их можно начинать делать уже сегодня. На деньги НЕФКО можно было отремонтировать 24 улицы и все скверы города, но опять же – депутатам это не надо. А в следующем году нужны будут новые проекты и новые экспертизы – и опять за бюджетные деньги.
Депутатам не надо, чтобы в больнице было трехразовое полноценное и бесплатное питание, они против того, чтобы роженицы получали бесплатный пакет с самым необходимым, а не покупали этот пакет за свои деньги.
«Кому нужен депутатский саботаж? Для кого мы выбирали депутатов? Для удовлетворения их амбиций? Чьи интересы они отстаивают? » — спрашивает Альберт Алтухов, — и не находит ответа.

 

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.