«Если не я, то кто?» — Алла Гинак

«Алле  Федоровне  есть дело до всего и всех,-  рассказывает  заместитель директора ОАО «Белста» Михаил Баранов, — в свои благотворительные  проекты она постепенно вовлекла всех нас, тех, кто работает и общается с ней».

DSCN8276

Михаил Михайлович   — не только известный всей «Белсте  руководитель. Он помогает Алле Федоровне  проводить в жизнь ряд благотворительных проектов. Как говорится – подставляет мужское плечо.

— Фонд Аллы Гинак занят в основном оказанием помощи пожилым, слабым и младшим?

— Одно из последних направлений – это социальная столовая с бесплатными обедами для пожилых людей. Кому надо, обед доставляют на дом. А на различных праздниках и мероприятиях Фонд собирает пожертвования для тех, кто обращается к нему за помощью. Чаще всего, средства идут на оперативное лечение или восстановительные процедуры для детей. Но на благотворительность надо смотреть шире. Утепление внешней стены в школе №1 и ремонт группы детсада «Колокольчик»  или ремонт крыши в Сергеевской школе – это ведь тоже помощь младшим. Верно? Или массовое оздоровление детей сотрудников фабрики на  море в Сергеевке, например. Алла Федоровна, как настоящая мама, очень заботится о «своих» детях, но постоянно думает обо всех остальных.

— Часто ли к Алле Гинак обращаются за помощью бюджетные организации?

— Вы же понимаете, что нужды социальной сферы в разы превышают ее государственное финансирование.  Алла Федоровна отказать им не может. И помогает. Например, с капремонтом кухонной  электроплиты в противотуберкулезном тубдиспансере. Но это, согласитесь,  мелочи в сравнении с ремонтом системы отопления в специализированном  доме ребенка  по у. Солнечной.  Вы же понимаете, что таким детским учреждениям  общественное внимание достается реже чем,  к примеру,  дому малютки. А Алла Гинак никогда не могла стоять в стороне от проблемы инвалидности. Ее спонсорство первого городского  фестиваля  для таких детей тому подтверждение.

-Благотворительность и благоустройство не только созвучные термины. Они соседствуют в хронике добрых дел Аллы Гинак.

— Есть выражение – надо что-то оставить после себя. Алла Федоровна  вместе с единомышленниками  взялась за парк Мира и взгляните, какое преобразование случилось с ним. В парке открылось кафе «Беседка»  с  бесплатным Wi-Fi.  За счет прибыли этого семейного заведения мы содержим штат охранников и дворников, установили 17 камер видеонаблюдения. Горожане с удовольствием отдыхают в этом ухоженном парке с новыми дорожками и скамейками. Смотрят концерты на летней сцене, занимаются на спортивных  площадках,  катают на качелях детей. Нам есть,  что оставить городу после себя! Но мы продолжаем жить в этом городе и вести проекты,  многие из которых до конца еще  не реализованы, и постоянно находим новые точки приложение усилий. В этой жизни всегда есть место доброму делу.

Итак, мы узнали,  что параллельно  с Фондом Алла Федоровна  реализует  массу собственных начинаний. При этом повторяет свое,  ставшее девизом «Если не я, то кто?»  Ответ приходит сам по себе. К ней присоединяются все больше людей, которым, если коротко, не все равно.

 

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.