Дорогая вода

img200261421659761

В Белгороде-Днестровском вода – очень дорогой товар. Дороже, наверняка, нет во всей Украине. Тем не менее директор коммунального предприятия «Водоканал» А.Дукач наоборот считает, что Национальная комиссия без его согласия установила лимиты на водопотребление и водоотведение в размере 13 грн. 61 коп.
«Новшество в этом тарифе то, что мы, как и много других городов, перешли на единый тариф для всех категорий потребителей. То есть, если до нынешнего дня за счет других потребителей, бюджета и предприятий частично погашались убытки предприятия, которые были связаны с убыточным тарифом для населения, то сегодня установлен единый тариф», – рассказал А.Дукач.
В то же время он отметил, что с этим тарифом предприятие не согласно. Было бы логичнее, по словам А.Дукача, установить тарифы на воду в размере рыночной цены, а это примерно 15 грн.60 коп.
«Национальная комиссия даже не пригласила руководителя и экономиста предприятия при рассмотрении этого вопроса, были срезаны ряд статей затрат предприятия. Практически нам остается только платить зарплату, оплачивать, может быть, с трудом электроэнергию, запчасти и может быть выехать еще на устранение какой-то аварийной ситуации. На какие-то материальные затраты по обслуживанию объектов водоканала практически денег в этом тарифе они не оставили», – сказал А.Дукач.
Вместе с тем на предприятии сложилась ситуация, когда водоканал задолжал Белгород-Днестровскому РЭС значительную сумму – 1млн.500 тыс. гривен. В связи с этим город вернулся к прошлому, когда вода подавалась по часам. Хотя городской голова И.Нановский постоянно ставил директора водоканала в пример другим руководителям. И еще в конце прошлого года даже речи не было о долгах предприятия. Откуда же сейчас такие долги? Да и качество воды оставляет желать лучшего. За что же мы платим? И почему логичные вопросы и к городскому голове, и к А.Дукачу, платят ли (и кому?) владельцы многочисленных автомоек за использованную в огромных количествах воду остаются без ответа? Учитывается ли эта вода? Есть ли счетчики на автомойках? Или, как всегда, за все платит только потребитель? А по словам И.Нановского в городе огромные потери воды, которые составляют почти 30 %. И теперь у директора водоканала новая идея – поставить счетчики на многоквартирные дома и переложить ответственность на ЖЭО, а это значит, опять пострадает потребитель.

Вам будет интересно:

Оставить комментарий к новости

Все поля объязательны к заполнению








Введите символы проверки : *

Reload Image

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.