Дешёвый популизм или реальность- что выбирайте вы?

О том, верить или не верить некоторым украинским телеканалам каждый решает сам. Надо только помнить, что любая ложь всегда рано или поздно будет раскрыта.

Совсем недавно телеканал «Интер», такой же лживый, как и его создатели, поющий под дудку Оппоблока, ненавидящий все украинское до глубины души,  вещал нам, что в Аккермане самая дорогая вода в Украине.

Оказывается, это далеко не так и многие города Украины давно живут с повышенным тарифом на воду.

Примеры:

г. Лозовая Харьковская обл. — 40,73 грн
 г. Первомайский Харьковская обл. — 42,72 грн
 г. Желтые воды Днепропетр. обл. — 37,96 грн
 г. Бердянск Запорожская обл. — 33,54 грн

И многие другие, например,  в г. Вознесенск Николаевской области – тариф уже перевалил за 50 гривен за кубометр!

Уже больше трех лет мэр Алла Гинак пытается всеми силами решить вопрос с водой в городе, но политические дрязги и баталии не дают решить проблему цивилизованным путем.

К примеру, в прошлом году из-за нежелания депутатов голосовать, мэрия не смогла освоить средства, которые область выделила на разработку проекта нового дюкера (подводного водопровода) на дне Днестровского лимана, необходимого для бесперебойного снабжения города питьевой водой. Тогда речь шла о 1,5 млн грн.

Строительство трубопровода — двух ниток длиной 4,5 км каждая и пропускной способностью 19 тысяч кубометров в сутки — должно было начаться еще в прошлом  году.

Горожане помнят, что до 2006 года Белгород-Днестровская система водоснабжения подпитывалась при помощи водоподающего дюкера, подключенному к Каролино-Бугазскому водоводу в 1 км от Роксолан и проложенного по дну Днестровского лимана.

Однако с годами на трубе дюкера появились трещины, в питьевую воду подмешивалась лиманская, и его эксплуатация была прекращена. С тех пор город начал испытывать дефицит питьевой воды, поскольку многие подземные скважины на территории Белгорода-Днестровского маловодные, другие уже истощились — и в целом, используя только скважины, коммунальное предприятие «Водоканал» несет большие расходы, не имея при этом возможности вкладывать в собственную модернизацию.

56203754_490063475150321_3151106553185042432_n 57411775_2055187101274218_2239215885925482496_n

Дефицит питьевой воды, неисправный канализационный коллектор, морально устаревшие очистные сооружения – комплексная и застарелая проблема Белгорода-Днестровского. И решать ее  городская власть намеревалась в комплексе. 

Увы, политический кризис в городском совете  сорвал эти планы.

Почему депутаты городского, областного советов не поддержали тогда городского голову? Ответ – на поверхности  —  выборы. Сегодня вновь политические партии готовятся к парламентским выборам, поэтому главное для них – различного рода шоу и митинги, куда свозят людей, доведенных до отчаяния и качеством питьевой воды, и ценами на воду.

Куда легче организовать протест, привезти лояльный «Интер», покрасоваться перед камерами и затем просто уехать из города, оставив всех один на один с проблемой.

Оппоблоку не нужна техника для водоканала? Наверное, не нужна, поскольку они не голосовали за покупку илососа, так необходимого предприятию.
А где они были, когда повышались тарифы на электроэнергию? Почему не пригласили телеканал «Интер»  сделать возмущенный репортаж на эту тему? Почему они не митингуют около «Истока», забивающего канализацию жиром и тюлькой, из-за чего по улицам города текут грязные реки? Ответ на последний вопрос простой — хозяином рыбзавода является их однопартиец, депутат облсовета Анатолий Чередниченко, а его сын избран в городской депкорпус от этой же партии. Вот и развивают они бурную деятельность, чтобы отвлечь от причин и замылить глаза якобы борьбой за права граждан…
А предприятие  «Водоканал», несмотря на все трудности выполняет свои обязательства перед потребителями, проводит ремонтные работы на сетях, на насосных станциях и скважинах и постепенно  оснащается новым оборудованием. И работает не благодаря, а вопреки…

Мэрия во главе с Аллой Гинак предпринимает все возможные усилия, чтобы решить проблему водоснабжения и обеспечить горожанам нормальные условия жизни. 

И мы, аккерманцы, можем реально помочь мэрии постепенно решить все городские проблемы. Как? Прежде всего, уважая и поддерживая тех, кто наделен властью и реально работает, а не пиариться ради выборов.

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.