Депутатский брифинг языком ультиматума

Депутатский брифинг, больше напоминающий ультиматум, продолжился депутатской потасовкой, попыткой исполнительной и представительской власти оправдаться и закончился надеждой на ближайшую результативную сессию, что после трех месяцев бездействия не очень-то и утешает.

Брифинг провели депутаты, прогулявшие последнюю сессию и срывающие до этого предыдущие. Пофамильно, те, что на фото:

Александр Морозов – партия  «Доверяй делам»

Виталий Кирсей – «Батькивщина»

Ольга Ципуленко – Оппоблок

Владимир Сорока – «Наш край»

Денис Киминчиджи – внефракционный

Иван Выхрыстюк – БПП

Инна Гончарова – Оппоблок

Юлия Федорова – внефракционный

Виктор Грозов – «Наш край»

Весь спитч озвучившего позицию присутствующих депутатов, от имени которых выступил  Виктор Грозов (которого, видимо, выбрали главным), сводился к тому, что во всем виновата мэр и исполнительная власть. Виктор Грозов  призвал всех заняться делом.

34782176_2064727067117583_3638677468329541632_n

Вот только не уточнил, каким делом должна заниматься исполнительная власть, если депутаты – 19 человек – не ходят на сессии и не принимают решения.

После двухминутной тирады, депутаты спешно покидают зал, их не волнуют ни вопросы, которые накопились к ним у присутствующих, ни мнение другой стороны, работу которых  они только что подвергли критике.

Секретарь городского совета Александр Ерошенко, присутствующие заместители городского головы, начальники управлений (их, кстати, даже не звали на брифинг, они пришли сами, узнав о мероприятии) предложили депутатам пообщаться, ведь они только что призывали к конструктиву, но, увы… не состоялось.

34782454_2064727217117568_2889891925052096512_n 34748234_2064727120450911_1945147953433804800_n

Тогда уже прошло общение с прессой тех, кого не звали и кто пришел сам.

Секретарь совета Александр Ерошенко считает  произошедшее в стенах сессионного зала,  » политиканством  и ребячеством».  Во-первых, о брифинге не сообщили не только секретарю совета, другим депутатам, но и исполнительной власти, работу которой  так горячо критикуют оппозиционные к горожанам депутаты городского совета. 

Вывод — этих депутатов не интересует ничье мнение, кроме собственного, они не собираются менять свою позицию, они не желают слушать и слышать доводы и пояснения тех, кого они подвергают нещадной критике.

Кроме того, депутаты, срывающие сессии, с пеной у рта доказывают, что они все люди занятые и не могут приходить на пленарные заседания тогда, когда этого хочет городской голова.

«Вопрос — для чего тогда идти в депутаты?» — спрашивает Александр Ерошенко, но ответа нет, потому что,  проведя брифинг для прессы и высказав обвинения, депутаты спешно покинули зал.

«Если необходимо, то нужно собираться и ночью, — говорит секретарь городского совета, — иногда за час -два -три и  решать вопросы жизнедеятельности города».

Представим ситуацию, что в городе случилось ЧП, нужно быстро принимать решение, а наши депутаты хотят, чтобы их предупредили о самом ЧП минимум за три дня, а тогда они подумают, идти им на сессию или нет. Они ведь занятые люди!

Кроме того, депутаты неделю, якобы, заседали на комиссиях, а выводов комиссий как не было, так и нет. Неужели с марта месяца не нашлось времени у господ оппозиционеров написать выводы профильных комиссий?  Как созывать сессию, если вопросы не отработаны на комиссиях? Если нет никаких решений?  Вот потому и превращаются пленарные заседания в балаган, вот потому и не голосуются вопросы, в частности, земельные, решения которых горожане ждут уже четвертый месяц.

Политические спекуляции, корысть,  стремление  получить из бюджета свой кусок пирога  — завели город в тупик.  Причем, эти же депутаты абсолютно ничего не предлагают, только критикуют.

«Депутаты не голосуют на сессиях, у них за пазухой камень, а в кармане – фига», — так считает секретарь совета. 

В который раз объясняет положение дел заместитель городского головы Альберт Алтухов.

Не могут быть продолжены работы на городском стадионе, потому что не можем получить софинансирование из области, у города  уже забрали деньги на проект ремонта  дюкера, не могут депутаты проголосовать за принятие денег из области на капитальный ремонт улицы Шабской, хотя область готова предоставить уже вторую часть денег на ремонт этой улицы, прошел тендер, бюджет города уже пострадал от того, что водоканал судится с поставщиком экскаватора, за который не уплачены деньги, растет пеня, ее в любом случае надо будет оплатить. И так далее.

Депутатам нет дела до того, что незаконно работающее до сих пор АТП-15107 не платит аренду за отстой своих автобусов, что нет наполняемости бюджета из-за неголосования за проведение земельных аукционов. Некоторые депутаты видят развитие туризма в городе таким образом — наставить вокруг крепости своих ларьков и класть  в собственный карман деньги.

А городской голова видит развитие туризма в другом — найти инвестора и построить гостиничный комплекс, в котором будут останавливаться туристы,  и  пополнять городской бюджет.

«Когда мои коллеги депутаты говорят, что они за людей, то это неправда, — считает депутат Сергей Крупп. — Есть кадровый вопрос — выборы секретаря совета, и у депутатов нет кандидата на эту должность. А им так нужен СВОЙ секретарь совета. А еще каждый депутат хочет получить на свой округ деньги налогоплательщиков, выборы ведь на носу, а на 19 оппозиционеров бюджетных денег не хватает».

34712641_628951944125604_1540796174292746240_n

Заместитель городского головы Сергей Чернокульский считает, что  критиковать работу исполнительной власти можно и нужно, но ведь та же исполнительная власть работает по тем решениям, которые принимают депутаты на сессиях. А как работать, когда сессии не проходят, депутаты не голосуют. Что выполнять? Какие решения?

Александр Ерошенко пообещал, что сессия в ближайшее время состоится. Но есть  большие сомнения, что депутаты отработают все вопросы на депутатских комиссиях и проголосуют за все вопросы повестки дня, а не только за бюджет.

Лето, хочется отдыхать, а не работать, поэтому если не будет сессии, на которой будут рассмотрены ВСЕ вопросы, и земельные в том числе, то в июле бойкотирующих работу товарищей вряд ли можно будет собрать в сессионном зале для работы.

 

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.