Деньги в бюджет депутатам не нужны

Впервые за все годы независимости городская власть приняла решение не раздавать землю только депутатам, которые во всех созывах, включая и нынешний,  не обижали себя  в получении земельных участков, а проводить земельные аукционы. Практика, принятая во всем мире, когда  абсолютно честно и прозрачно принять участие в аукционах может любой желающий.

Но депутаты, все те же 19 человек, так называемая оппозиция к громаде города, категорически не желают голосовать за проект решения о проведении земельных аукционов.

IMG_1787 IMG_1806 IMG_1820 IMG_1787

Разберемся, какие депутаты и  почему  не хотят проведения прозрачных земельных  торгов.

Итак, речь идет о трех участках земли, два из которых — на улице Победы и один — на Ушакова.

Камнем преткновения стал участок на ул. Победа,  который вдруг стал так интересен депутатам из оппозиции. Это участок, который 11 лет назад был выделен бывшему директору рынка Сергею Кондратюку, кадастровый номер был получен, но Кондратюк  не воспользовался своим правом оформить участок в собственность, а поэтому участок  имеет право быть выставленным на торги. А определенный интерес к этой земле  есть у того, кого поддерживают депутаты от оппозиции.

Участок на ул. Ушакова площадью 0,18 га, видимо, очень хочется получить небезызвестному депутату Морозову, директору КП «Фортеця», который уже мысленно распорядился землей и раздал нужным людям  обещания построить вокруг крепости ларьки по типу ларьков по ул. Московской.

К тому же вокруг Аккерманской крепости уже расположились ларьки и бары  еще одного друга оппозиционных депутатов – господина Пеньковского. А ведь эти 18 соток земли по генеральному плану должны быть выставлены на продажу под строительство и обслуживания гостиничного комплекса, чтобы деньги не в карман шли, а в бюджет.

Еще один участок, расположенный недалеко от «Гемопласта»,  в случае проведения аукционов, дал бы городу 5 млн. грн. в бюджет. И это только стартовая цена! А ведь сумма могла бы быть и больше – 7 или 8 млн. грн. Все зависит от электронных торгов, в которых могут участвовать от двух до ста человек. А может не быть и ни одного покупателя, но попытаться продать заросшую бурьяном землю, которая могла бы принести доход городу, все же стоило бы.

Попутно отметим, что на предыдущих сессиях без всяких аукционов  депутаты утвердили земельную оценку участка для сестры руководителя  партии  Оппоблок в городском совете, где оценочная стоимость под коммерческим объектом в размере 8 соток – всего 250 грн., хотя должна стоить минимум 400 и выше. Но это, если бы были проведены торги!  Так что вопросы, касающиеся оппозиционных депутатов и их  родственников, будут проголосованы, ведь оппозиция – в большинстве, их 19 человек, а остальные земельные вопросы вообще не попали в повестку дня. Это значит, что наши горожане, ждущие с марта решения своих вопросов, так их и не дождались.

А вот за деньги, полученные от продажи земли в результате торгов, можно было начать бурение новых скважин для обеспечения горожан питьевой водой,  а также начать работы по созданию водоочистной станции, много и других жизненно важных вопросов.  

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.