Бывший КГБист рассказал о наркобизнесе Путина

1426247529_byvshiy-kgbist-rasskazal-o-narkobiznese-putina
На слушаниях по делу об убийстве Литвиненко бывший офицер КГБ Юрий Швец сообщил, что его товарища могли убить из-за информации о возможном наркобизнесе Путина в 90-х.

Речь идет о досье на Виктора Иванова, нынешнего директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и одного из доверенных лиц президента России Владимира Путина. Этот документ составил Юрий Швец в сентябре 2006 года по заказу Александра Литвиненко для компании Titon. Об этом пишет корреспондент русской службы Би-би-си Виктор Нехезин.

Господин Швец утверждает, что включил в это досье информацию о связях Владимира Путина и Виктора Иванова с так называемой тамбовской преступной группировкой, которая, в свою очередь, в 90-х годах занималась наркоторговлей и отмыванием денег одного из колумбийских наркокартелей.

По мнению господина Швеца, это досье не только стало причиной срыва важной коммерческой сделки от которой Виктор Иванов, якобы, планировал лично получить 10-15 млн долларов в виде «отката», но и могло серьезно побеспокоить самого Владимира Путина.

Общественное расследование смерти Александра Литвиненко, проводится по решению Высокого суда, который таким образом удовлетворил просьбу вдовы Александра Литвиненко Марины.

Главная цель расследования — ответить на вопрос, причастна российская власть к гибели Литвиненко.

 

По материалам ТСН

Вам будет интересно:

Оставить комментарий к новости

Все поля объязательны к заполнению








Введите символы проверки : *

Reload Image

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.