Битва амбиций, арена – наш город

  • Многие горожане слышали невеселую новость о том, что ремонта КНС по Кишиневской в этом году не будет, его сорвали подрядчики — участники тендера. Так вот, это еще далеко не все проблемы, в которых мы с вами точно не виноваты…

На торгах решалось, кто из двух фирм починит аварийную канализацию и освоит миллионы из государственного бюджета. И два раза фирма, проигравшая в торгах, подавал иск в Антимонопольный комитет, и оба раза комитет отменял собственное решение! В результате государственные деньги, с таким трудом выигранные на конкурсе региональных проектов, до Аккермана не добрались, а аварийная КНС остается в прежнем состоянии и судьба ее не ясна.

Так вот, подобная ситуация подстерегает наш город на еще нескольких стратегических объектах.

Например, тот самый долгожданный ремонт дороги по улице Тимчишина.

 

material-1508334832285-name-1508334851093-1024x768 material-1508334832285-name-1508334850661-1024x768 material-1508334832285-name-1508334849530-800x445

Подрядчик выиграл торги, занизив цену от стартовой почти на 2 миллиона гривен и по закону имеет право ее чинить. Попутно, отметим, он выиграл практически все тендеры на проведение дорожного ремонта,  и результат этих торгов, проводимых независимо и прозрачно, власть обязана принять  как данность — и вовремя выделять финансирование ремонтов!

Так вот, уже тогда, когда подрядчик откровенно демпинговал, занижая цены, было понятно — что качество работ идеальным не будет.

Хотя бы потому, что весь украинский фольклор пестрит историями о том, что дешевое – это не всегда хорошо!

Мало того, если город решит вдруг расторгнуть договор с недобросовестным подрядчиком, на его репутацию это никак не влияет — и он запросто может вновь принимать участие в торгах, претендуя на тот же объект!

Вопрос – в чью пользу пишутся такие новаторские идеи? Кого защищают?…

Кроме того, есть случаи, когда подрядчик выигрывает торги — а потом отказывается от выполнения работ. Вот это уже отдает чистым саботажем, согласитесь.

«У нас был такой случай, когда подрядчик выиграл торги по закупке контейнеров по сбору мусора, а затем мы получили отказ в выполнении работ, причем, от двух участников торгов, — делится грустным опытом городской голова Алла Гинак, — по моему мнению, должен быть  сформирован некий черный список недобросовестных подрядчиков. И тогда они утратят право на повторное участие в торгах. Но это уже не к нам – это на совести депутатов Верховной Рады, которые голосуют за законы для страны».

Кстати, капитальные работы по улице Тимчишина должны были быть закончены 1 декабря. На сегодня работы далеки от завершения — и подрядчик обещает закончить ремонт уже до 1 января и положить первый слой асфальта. Второй слой асфальта будет уложен уже весной.

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.