Белгород-Днестровский может быть одним из мировых центров туризма, — Михаил Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили инициирует строительство автобана Бухарест-Одесса. 

img_2015_04_30995499712_1_650x410

«Трасса — это дверь в ЕС. Вначале ее нужно отремонтировать, но мы одновременно готовим проект для концессионной дороги с международным кредитором. Нам нужен автобан Бухарест-Одесса», — заявил Саакашвили.

По его словам, украинская сторона ведет переговоры с Азербайджаном.
«Сейчас мы договариваемся с азербайджанцами, чтобы перевести торговые потоки из Китая в Среднюю Азию, Азербайджан и Грузию. Потом — Одесса, дальше — в Румынию. Как только эта логистика заработает, пойдут большие деньги», — отметил Саакашвили.

Он также отметил, что Одесса должна стать «своеобразным офшором для ЕС в современном смысле: у нас должны быть более мягкие регуляции, более гибкие».

Кроме того, Саакашвили считает, что Одесса должна стать всемирным центром развлечений и игорного бизнеса.

«Туризм — это формирование безопасности и бренда страны. Каменец-Подольский — мировое чудо. Белгород-Днестровский может быть одним из мировых центров туризма. Не говоря уже о Львове. В этой стране есть совершенно сногсшибательные туристические места. Просто надо их развить, дороги туда подвести, разрекламировать, чуть доделать. И Украина спокойно может принимать 20-30 млн туристов в год, возможно, и больше. Доля Одессы могла бы быть 5-10 млн иностранцев — запросто. У одесского побережья ведь гораздо больше преимуществ, чем у болгарских Золотых Песков», — добавил он.

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.