«Атмосферный» фронт

2018-08-02_18-37-55

Почему необходимость платить налоги в местный бюджет вызывает у отдельных предпринимателей желание мстить, призывая проверки «на голову» конкурентов?

Ответы на этот и другие вопросы – в интервью представителя городской власти – заместителя городского головы Сергея Чернокульского,  которого частник обвиняет в предвзятости .

 2018-08-02_18-40-25

Расскажите, пожалуйста, какие претензии у городских служб к собственнику кинокомплекса «Атмосфера» Дмитрию Чебану?

У горсовета и исполкома нет претензий к собственнику кинотеатра «Атмосфера».

У нас есть вопросы лишь к тем собственникам, которые не выплачивают обязательные платежи в местный бюджет. В данном случае – это плата за землю. Дмитрий Чебан как собственник кинотеатра «Атмосфера» — один из тех, кто как раз и не вносит плату за землю с 2014 года.

Городской  бюджет недополучил более 100 тысяч гривен.

Я пригласил собственника, чтобы узнать, почему не вносятся обязательные платежи в городской бюджет. Дмитрий Чебан пояснил, что есть проблемы в оформлении земельного участка со стороны земельного кадастра.  Дмитрию Сергеевичу   было предложено любое содействие исполнительной власти, мы готовы помогать в оформлении договора аренды.

Кроме того,  выяснилось,  что после приобретения кинотеатра собственником была проведена реконструкция. Здесь также есть нарушения —  по закону реконструкция может проводиться только в границах существующей застройки (при отсутствии договора аренды либо другого документа о праве пользования земельным участком).

В данном случае была проведена реконструкция с выходом за границы застройки и увеличением размеров объекта. И все это – без документа на землю.

Городская власть  подала заявление в ГСК для проведения соответствующей проверки.

Если проверка подтвердит законность действий собственника кинотеатра, вопросов не будет.

Так что никаких личных претензий к собственнику «Атмосферы» нет.

Отмечу, что на сегодня собственник передал право собственности в уставной фонд вновь созданного акционерного предприятия «Атмосфера кино». Это его законное право. С этого момента он начал платить налог за землю. Но ведь три года налог за землю Дмитрий Чебан не платил. Так почему одни должны платить, а другие – нет?

 Какие меры будут приняты?

Есть соответствующая процедура. Инспекция ГСК в рамках своих полномочий проводит проверку. Какие будут результаты, пока говорить рано.

Нет ли подобных проблем у комплекса «Михайловский», который  некоторые считают прямыми конкурентами кинокомплекса «Атмосфера»?

Не знаю, в чем заключается конкуренция и какие вопросы могут быть к комплексу «Михайловский». Сегодня по заявлению Дмитрия Чебана проводится такая же проверка и по «Михайловскому». Результатов еще нет.

Насколько мне известно, собственник этого объекта стал таковым с конца 2017 года и в марте 2018 года обратился в горсовет с  заявлением  по поводу оформления земельного участка.  Заявление находится на рассмотрении депутатского корпуса. Когда будет принято соответствующее решение, будет заключен договор.

Отмечу, что действующее законодательство четко предусматривает обязанность пользователя проводить оплату местных налогов и сборов, каждый должен выполнять требования закона, в частности, платить за землю.

И я действую в рамках своих должностных обязанностей, ведь  депутатский корпус обязательно поинтересуется, какая работа проведена, почему не исполняются планы, предусмотренные местным бюджетом.

Поэтому, повторяю, никаких личных претензий к Дмитрию Сергеевичу у меня нет. Это обычная наша работа по наполнению городского бюджета.

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.