Антология предательства. Как убирают мэра, выбранного горожанами

 

 

depositphotos_48239631-stock-photo-black-queen-with-white-chess

Дорогие мои земляки, признаться, с тяжёлым сердцем сел за эту статью. Конец мая, буйство зелени, цветов, дыханье моря, красивые девушки, уже попавшие под первые жаркие лучи солнца, но всё это как-то мало радует. И не потому, что возраст, болячки, личные трудности. Нет. Снова в нашем городе тупиковая тревожная ситуация…

Мы поговорим о последних нелицеприятных событиях, повергших обычных людей в шок. И я обращаюсь к тем, кто действительно любит Аккерман, к тем, для кого он – часть жизни, часть вдыхаемого воздуха, часть его крови и плоти…

  • ПРЕЛЮДИЯ

Справедливости ради надо сказать, что когда было объявлено о победе Аллы Гинак на пост городского головы, город разделился на два лагеря. Одни (среди которых были и пораженцы) заламывали руки, мол, что она, хозяйка обувной фабрики, сможет? Напортит, наворует и была такова. Другие, коих было большинство, возражали, что, ну, да — «не из наших», но, вот, парк Мира-то как сделала, и столовку для малоимущих организовала? Опять же, свой благотворительный фонд. А то, что не из местных, так кто из них, её предшественников,  по сути, был от Аккермана?

Прошло совсем немного времени и стало ясно, причём и для оппонентов, что Гинак – крепкий орешек. Хозяйская хватка, жёсткость, деловитость – эти качества нового мэра пришлись по душе горожанам. И ведь те вопросы, которые стали решаться, точно соответствовали целесообразности и злобе дня для нашего города. Потому-то с каждым днём сторонников Аллы Фёдоровны прибывало.

В кои-то веки улицы стали облачаться в красивые тротуары, парки ухожены и отреставрированы. Вечерами город озаряло ночное освещение улиц. В городской больнице, после десятилетий забвения произведены капитальные ремонты отделений, внутрибольничной проезжей части. Приобретено новое медицинское оборудование. Открыто жизненно важное для части больных отделение гемодиализа.

Наши многострадальные улицы подверглись капитальному ремонту дорог и тротуаров. Да, не все. Не сразу. Оно и понятно, ведь их строительство не производилось со времён распада СССР! Городские школы охвачены серьёзным ремонтом. Некогда ничего не значащая фраза «Белгород-Днестровский – туристический город» приобрела конкретное значение. Разработаны маршруты туристов, ремонтируется аварийная стена крепости. Ежегодно город становится центром различных фестивалей, что привлекает к нам поток отдыхающих не только из Украины, а и из-за рубежа дальнего.

***

Я не ставил перед собою задачу заняться дотошным перечислением всего того, что сделала Гинак и её команда за два с половиной года. Всё это вы и сами видите, ощущаете и имеете возможность сравнить  по очень простой схеме — «что было и что есть».

И вот тут, в разгар работы Аллы Гинак, когда её ещё непочатый край и многое не складывается не столько по причине просчётов команды мэра, сколько из-за заскорузлости бюрократов, ограниченности и непростой финансово-экономической ситуации в стране, «некто» обеспокоился.

Этот «некто» известен вам, земляки. Он (они — папа и сын?) вдруг увидел в женщине-мэре явную угрозу для своей сытой, безбедной жизни, к которой в Верховной Раде так привык за много лет. Ведь та активность, с которой работает Гинак, резко контрастирует с его откровенным безделием в стенах ВР. Ни одно обещание избранника народа, который то и дело перебегал из одной партии в другую, не подкрепилось делом. За исключением разговоров и любимыми  упражнениями в  эпистолярном жанре.

Правда, под очередные выборы сей «радетель» народа заботливо объезжал сёла и веси округа, встречая доверчивых селян…  мячами для школьников, парой банок краски, или компьютеров. Мол, что могу. Вот, выберете меня снова, так я уж вам, ребяты…

А что крестьянин? Крестьянин с утра до ночи в поле. Или на скотном дворе.  Денег не хватает ни на что. Голова кругом идёт, а где край?… Вот и верит очередным байкам насчёт райской жизни. Нет, в душе он, разумеется, чувствует, что его в  очередной раз «обувают», но рассуждает так: «Оно, конечно, брехливое, но куда деваться? А вдруг какой-то другой припадочный со стороны подкинется, а? А этот всё-таки как бы свой. Да и, попробуй, возрази – себе дороже. Та, нехай уже будет в нардепах, мать его за ногу».

Вот так. В этом вся наша беда…

***

Я не политолог. Я тот, кто всю жизнь прожил в этом городе и видел, КАК и КЕМ делается политический геволт поместного масштаба. Тем более, что аналогии налицо. Тем более что в силу, скажем так, ограниченности фантазий, сии акции не отличаются новизной. Всё по старой схеме.

 Как там у Екклесиаста: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».

  • «ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?»

В своё время предшественник Аллы Гинак Игорь Нановский стал, нет – пал жертвой аналогичного заговора. Разумеется, Нановский и Гинак — абсолютно разные натуры, как по стилю работы, так и по темпераменту. Объединяет же их одно – стремление изменить город, и то, что оба они — производственники.

Главная проблема Игоря Николаевича заключалась в том, что, патологически  боясь подвоха, он работал единолично, не коллегиально, полагаясь на свой опыт. Но случались ошибки. Он стал подвержен эмоциональным  срывам, что объяснялось вышеуказанными страхами. На этом-то его и «подсекли». Кто?  Что за странный вопрос. Всё те же плечи,  те же лица…

А теперь, как говорится,  следим за руками.

***

Первая серьёзная проблема Нановского произошла со своим первым замом. Помните? Был скандал. Была тяжба. Вам это ничего не напоминает? Мне в ту пору, поначалу смутно, но показалось, что всё это как-то срежиссировано. Кем? Тогда это было трудно понять.

Начались волнения в депутатском корпусе. Одна за другой срывались сессии. Важные для жизнеобеспечения города решения не принимались. Наши «милые» городские избранники увлечённо занялись междусобойчиком с прицелом на мэра.

Кончилось тем, что с поста секретаря горсовета был снят Александр Македонский. Как и сейчас, когда на внеочередной сессии депы решили убрать Ерошенко. Вы до сих пор не замечаете аналогий?

После, словно по пунктам,  стал вопрос о недоверии к мэру. Был подослан «человек с рублём». Другими словами, организована, якобы попытка вымогательства взятки.

Характерная деталь. Во время так называемой «передачи» взятки откуда-то с небес (или пониже) появилась весьма к месту группа захвата, а, главное – команда телевизионщиков. Откуда они могли знать о таинствах оперативной работы силовиков? Стало быть, им велели оказаться в нужное время, в нужном месте.

Есть ещё ряд характерных деталей, которые лишь подчёркивают «кровное родство» сценариев по свержению неугодного мэра.  Но ведь и так всё понятно. Где сейчас Нановский? Его выдворили за скобки жизни города. Стало ли лучше без него на то время? Ответьте сами.

Помните, мрачные бригады «общественников», бродящих по всем коммунальным предприятиям с апломбом «захыстникив горожан»? Я тоже помню. Где они сейчас? Их нет. Два года нет. Но они скоро появятся. Скорее всего. Ибо, нет ничего нового под этим небом…

  • МЭР

И вот, прошёл первый жёсткий маневр.

На внеочередной сессии горсовета 18 мая группа депутатов своим большинством отменила решения о повышении тарифов на воду и водоотведение для населения, тарифы на услуги ЖЭО-1. Под весьма красивым аргументом, мол — о горожанах беспокоимся. А тем временем наш Водоканал пребывает на грани катастрофы. Долги за электроэнергию, которая питает насосы от артезианских скважин, выросли до шестизначных чисел. Депутаты ведь не пояснили, что за последних два года тарифы на электроэнергию несколько раз повышались, тем самым ставя коммунальное предприятие в интересное положение. Зачем объяснять? Лучше вот так, популистски красиво бросить клич, дескать, мы — за народ. А чем его подкрепить – разве сие важно? Да и важно ли, что не сегодня-завтра Водоканал отключат от сети, оставив город без воды? Нет, конечно, ведь появится новая тема против деятельности власти, мол, не справляется и всё такое прочее.

То же и с так называемым «маразлиевским» вопросом. Сельчане попросились обслуживаться по медицинской части от города. Мало того, предложили за это почти 4 миллиона гривень.  Что вы?!!  Это полная зрада! Почему? А потому как Маразлиевка так выскальзывает из хваткой руки тех, кого мы и имеем в виду – наших милых родственников — латифундистов.

Своего рода вишенкой на торте стало решение мятежной сессии распустить действующий исполком. Зачем? В чём они-то не по нраву пришлись кучке баламутов? А все просто – в городе надо создать напряжёние, ступор и хаос.

***

Разумеется, Гинак отреагировала. Жёстко, словно отрубила — пользуясь своим законным правом, она наложила вето мэра на горячечные решения «городского парламента».

Приведу слова мэра. Они ясны и конкретны.

«По закону, я должны была принять решение в течение пяти дней. Я воспользовалась своим правом первый раз за два с половиной года и надеюсь, что больше мне не придётся этого делать. Я надеюсь, что депутаты городского совета Белого города не станут больше марионетками в руках кукловодов! Я надеюсь, что здравый смысл все же восторжествует и люди, избранные народом представлять интересы громады в городском совете, действительно будут думать, прежде всего, о городе и его насущных проблемах.

 Но подходящим моментом воспользовались кукловоды и превратили создавшуюся ситуацию в политический кризис власти, вплоть до снятия секретаря совета и отмены решений исполкома.

А кукловоды кто? Я считаю, что это депутат областного совета Дмитрий Лукович и народный депутат Украины Виталий Дмитриевич Барвиненко.

 Это их не устраивает подписание договора с Маразлиевской ОТГ на получение медицинской помощи в городе, а не в районе! Это из-под их многолетнего гнета и контроля выходят более 6 тысяч человек, которые долгие годы жили в селах без дорог, школ, ФАПов — и права голоса на собственное мнение. Сегодня они вырвались из-под «опеки» и создают успешную громаду, которая развивается и постепенно набирает силу. Конечно, вопросы медицины сразу решены быть не могут, но они выбрали свой путь и в будущем решат эти проблемы! А пока жители Маразлиевской ОТГ получили возможность увидеть в селах в кои-то века узкопрофильных докторов, которые проводят медицинские осмотры на месте, а также теперь получают лечение в городской больнице, в которой раньше им приходилось это лечение оплачивать. А ещё, в перспективе, у нас — открытие реабилитационного центра для детей-инвалидов и дети и из ОТГ и из города будут проходить там бесплатно курс реабилитации».

Эти слова – подтверждение высказанной выше теории антологии предательства. Вот, как продолжает городской голова Алла Гинак:

«… Ну и в продолжение возникает вопрос отставки секретаря. Следующий шаг — отставка мэра! Вам это ничего не напоминает, уважаемые аккерманцы?

История 2014 -2015 года, мэр И. Н. Нановский.

Теперь, если не будет достаточного количества голосов, ждать мне придётся какого-нибудь ходока со взяткой? Но взятки и откаты я не беру! Да и зарплату не получаю, а перечисляю ее в благотворительный фонд. Поэтому сложно, очень сложно господам Барвиненко убрать меня с дороги!

Но я могу уверить всех своих избирателей, всех жителей Аккермана и Бессарабии — я сдаваться не собираюсь. Я буду бороться за город и за людей, которые однажды поверили мне!».

Именно такого ответа и ждали горожане. Именно такой ответ того, кому они доверили свои судьбы и город укрепил их в правильности своего выбора.

  • ЧТО ДЕЛАТЬ?

Оставим вопрос «кто виноват?» и попытаемся ответить на вопрос — а что же, собственно, делать?

Ответ прост и очевиден. Надо отстаивать своё право на нормальную жизнь, на свой выбор. Ведь, по сути, у нас пытаются убрать ту, за которую голосовали тысячи горожан!

Никто на подобное не имеет право, ибо главный распорядитель своей судьбы – народ.  То есть, мы. А не кучка взбалмошных управляемых депутатов, не закадровые бароны-латифундисты и иже с ними.

Нужно остановить тех, кто пытается ослабить мэра! Хаосу и разграблению города противостоит одна женщина.

Которая здесь не родилась – но она просто любит наш город. И нас.

Делайте выводы, земляки…

Антиквар

 

 

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.