Алла Гинак: «В кризис мы стали сильнее!»

Жизнь в небольших городах отличается тем, что там очень быстро распространяются слухи. И наш любимый Аккерман – не исключение. Ведь все мы прекрасно знаем, что достаточно выйти на базар, и через часок будешь «знать» все, что происходит в округе. И все же лучше получать информацию не от осведомленного соседа, а из первых рук. Вашему вниманию  предлагаем интервью с генеральным директором обувной фабрики «Белста», основателем фонда «Вiдродження» Аллой Федоровной Гинак.

SAMSUNG CSC

— По городу ходят слухи, что зимой на «Белсте» было уволено 500 человек. Это правда?
— Это неправда. Мы ценим наших работников и сделали все, чтобы сохранить коллектив в тяжелые времена.
— Почему «тяжелые времена»?
— «Белста» вынуждена была наполовину сократить потребление электроэнергии на фабрике, так как зимой нам были урезаны мощности по электричеству. Не секрет, что и реализация упала, ведь на рынках, где мы продавали свою продукцию, произошло большое падение. В кризисные времена люди стараются экономить на всем, в том числе и на приобретении новой домашней обуви.
— Сталкивалась ли раньше фабрика с подобным? Что вы предприняли, чтобы фабрика выстояла в кризис?
— Нет, это были самые тяжелые времена для фабрики с момента ее открытия. Но «Белста» выстояла. Мы вынуждены были перевести работников на неполный рабочий день, работали неделю через неделю. На фабрике сделали все, чтобы наши работники имели возможность зарабатывать. Я очень благодарна коллективу фабрики за понимание и терпение. В свою очередь,  мы провели огромную работу, чтобы открыть новые рынки сбыта нашей продукции. Фабрика «Белста» участвовала в большой обувной выставке в Дюссельдорфе, мы представили там наши изделия, провели переговоры с европейцами, привезли оттуда перспективные контакты. Сейчас делаем образцы. Уже отправлена первая партия обуви в Грузию, готов контракт с Азербайджаном. На очереди Узбекистан, Армения и Казахстан. Получается, что кризис пошел нам на пользу, мы стали сильнее, открыли для фабрики новые рынки и новые возможности.
— Новые возможности?
— Да, мы занялись текстильным производством и уже шьем туники, платья, вышиванки, одежду для взрослых и детей. С апреля наша новая продукция появится в магазинах. Также на фабрике начинается выпуск кожаной обуви. На кризис мы ответили не только новыми рынками, но и большим увеличением ассортимента выпускаемой продукции.
— Несколько месяцев назад вы готовились открывать филиал обувной фабрики «Белста» в Староказачьем. Помешал ли кризис открытию?
— Не помешал, филиал открыт и успешно работает. Я приняла решение не устраивать на открытии помпезные мероприятия, не те нынче времена.
— Вы видите перспективы в это тяжелое время?
— Конечно, перспективы есть и будут. Уже сегодня фабрика полностью загружена работой. Объемы производства увеличились, мы сохранили рабочие места и уверены, что их будет больше. Фабрика и в дальнейшем будет участвовать в выставках, открывать новые рынки, осваивать новую продукцию, но самое главное – это мир в нашей стране!
— Вы сократили благотворительные программы, которые ведет фабрика и фонд «Відродження»?
— Мы не закрыли ни один проект по благотворительности. Все, что обещали, мы выполнили и развиваем эти проекты дальше. Все больше наших земляков – одиноких пожилых людей, ветеранов – получают помощь от фонда и фабрики.
— Фонд «Відродження» по-прежнему помогает всем детским домам и интернатам города?
— Конечно, помогаем, но при этом фонд тоже развивается. Так, юрист и психолог фонда предоставляют бесплатные, но квалифицированные консультации всем желающим. Мы планируем бесплатно предоставлять нашим подопечным услуги парикмахера. Фонд грандиозно провел празднование Масленицы в парке Мира. В начале апреля там же будет проведена финальная часть конкурса детского рисунка, а в мае – мероприятия ко Дню Победы.
— Кстати, когда будет завершена реконструкция парка Мира?
— Она уже на стадии завершения. 28 марта мы провели субботник, высадили деревья. В ближайшее время установим детскую площадку и посадим в парке цветы и кустарники.
— Раньше фабрика много помогала переселенцам, воинским частям, расквартированным в нашем городе. Вы продолжаете сотрудничество?
— Мы тесно общаемся с пограничниками и понтонщиками. 8 марта из зоны проведения АТО прибыли наши пограничники, и я рада, что все вернулись целыми и невредимыми. «Белста» помогает транспортом нашим военнослужащим, помогаем ремонтировать технику. Наш психолог помогает воинам адаптироваться к мирной жизни, а юрист – получить объявленные государством льготы. Мы благодарны нашим военнослужащим, поддерживаем их, помогаем им, ведь они рискуют собой ради мира на нашей земле, в нашем городе. Также мы не оставляем без внимания переселенцев из зоны АТО, по возможности, предоставляем рабочие места. У переселенцев тяжелая судьба, поэтому мы стараемся привнести в их будни радость, помогаем им. Я надеюсь, что совсем скоро тяжелые времена в нашей стране прекратятся,  Украина станет процветающей, и каждый сможет вернуться в свой дом и счастливо жить в нашей независимой, свободной, мирной и неделимой Украине.

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.