Цинизм депутатов городского совета зашкаливает

За 6 часов работы депутаты успели рассмотреть только три вопроса повестки дня из 37. Потрясающая «работоспособность»!

Сессия затягивалась специально, судя по предыдущим заседаниям, которые не состоялись вообще, в этом депутаты преуспели вполне. Только к 12 часам была принята повестка дня. 

 

IMG_1335
До этого областной депутат из Оппоблока Роман Сеник, не стесняясь, лгал всему залу о крепости и дорогах.

 

IMG_1358

Затем те же депутаты из Оппоблока, к которым присоединились депутаты партии «Наш край», «Відродження» и «Батькивщина» плюс внефракционный Денис Киминчиджи, поочередно брали слово для выступлений, причем, не один раз, говорили ни о чем, опять же затягивая процесс принятия важных вопросов.

 

IMG_1390
Из-за того, что депутаты из вышеназванных политических сил не работают на депутатских комиссиях, пленарные заседания в Белгороде-Днестровском превращаются в балаган. Уже не стесняясь присутствия общественности, оппозиционные депутаты решают свои вопросы, дружно голосуя только за те вопросы, которые их интересуют.
Более 5 часов простояла на трибуне начальник финансового управления Елена Задорожная, до этого две недели по несколько часов она объясняла депутатам на комиссиях все вопросы, касающиеся выделения денег на школы, дороги, медицину, водоканал и т.д. Но цинизм депутатов из вышеназванных партий, их наглость и безответственность выливаются в конечном итоге в то, что опять по кругу обсуждались изменения в бюджет.
Наконец с поправками изменения в бюджет принимаются. Затем депутаты приступили к рассмотрению второго вопроса повестки дня. После этого, работоспособность некоторых депутатов резко снизилась, и они не захотели продолжать пленарное заседание, мотивируя тем, что у них дети, семьи и вообще, они устали.
Все призывы городского головы Аллы Гинак, секретаря совета Александра Ерошенко, депутатов Олега Крамара, Михаила Баранова, Елены Римской, Сергея Круппа, Александра Скалозуба продолжить работу и принять важные для горожан вопросы, полностью игнорировались.
Вместе с депутатами напрасно потратили свое время заместители городского головы, начальники управлений и отделов, у которых полно своей основной работы и которые, к тому же, две недели до сессии ждали своей очереди по несколько часов на депутатских комиссиях, но очередь до них так и не дошла.
И хотя решение по изменению в бюджет принято, оно не может вступить в силу из-за того, что сессия не закрыта, а, значит, для горожан ничего не изменилось.
После сегодняшнего очередного демарша депутатов из вышеназванных политических сил, хочется искренне пожелать им поскорее избавить от своего присутствия не только депутатский корпус, но и горожан. Те депутаты, которые не голосуют и срывают сессии, в большинстве своем не работают, ничего не производят, они ничего не создали своими руками, они только и умеют делить то, что заработали другие люди. Это нарыв на теле нашей громады, а от этого надо избавляться любой ценой.
Алла Гинак приняла решение продолжить пленарное заседание завтра в 10 часов. Не факт, что депутаты придут.

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.