Газификация, ставшая невыгодной?

44975-belgorod-dnestrovskij-prodolzhil-gazifikaciyu-nesmotrya-na-podorozhanie-golubogo-topliva-big

Проект газификации города, с помпой и почестями реализуемый прежней властью, когда природный газ стоил сущие копейки, а население не волновалось о курсе доллара, в этом году не получит достаточной поддержки из городского бюджета.

Этот факт вызвал скепсис «экспертов» городской жизни. Но критики (а зачем?) почему-то не напомнили, что Белгород-Днестровский являлся единственным (!) городом области, в котором газ в квартиры и дома проводился  за личные деньги граждан,   а не за бюджетные средства! И не приняли во внимание тот факт, что новые цены на газ сделали не выгодным его массовое использование в быту.

А.Алтухов:

— Действительно, в бюджет заложены небольшие суммы на газификацию. Этому также есть объяснение. К примеру, на ул.Калинина есть газгольдерная, которая до сегодняшнего дня работает на пропан-бутане. Есть проекты, которые предполагают перевести их на природный газ. В начале года оговаривались суммы, которые выделит Одесский бюджет на эти цели. Переговоры с «газовщиками» о том, как уменьшить стоимость подключения для жителей, поскольку суммы эти на сегодняшний день довольно большие, пока ни к чему не привели. Может, стоило бы пойти навстречу жителям и разрешить им оплачивать эти суммы частями? В районе улицы Молодежная и трубы проложены, и газораспределительные шкафы установлены, а абонентов нет, поскольку подключение очень дорогое.

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.